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Desserts

Marinade de nectarines au Rosé d'Anjou

Notre suggestion : Rosé d'Anjou

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 nectarines
- 50 cl de Rosé d'Anjou
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 zeste de citron vert
- 4 feuilles de menthe

Fendez la gousse de vanille en 2.
Prélevez le zeste d'un citron vert.
Versez le vin dans une casserole avec les sucres, le clou de girofle, le poivre et le zeste de citron. Portez à ébullition 5 minutes.
Ajoutez les nectarines entières. Portez de nouveau à ébullition. Récupérez les fruits et les éplucher.
Remettre les fruits (sans les faire se chevaucher) sur le feu.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 25 minutes.
Versez le tout dans un compotier. Laissez refroidir et réservez au frais.
Enlevez le clou de girofle et le zeste au moment de servir.
Présentez dans un saladier transparent. Décorez de menthe fraîche.

Tarte à la mousse coco
 
Nos suggestions : Crémant de Loire ou Saumur Brut

Ingrédients pour 8 personnes

- 200 ml de lait de coco
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 60 g de coco râpée
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux dans un bol. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez pour que ce soit homogène et nappez le fond de tarte.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.
Dans une casserole, faites réchauffer doucement le lait de coco, le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
Laissez refroidir.

Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait de coco tiède aux blancs en neige et mélangez délicatement. Incorporez la coco râpée.

Nappez la tarte avec la mousse coco.
Placez au frigo pendant 3 h au minimum.
Décorez avec des copeaux de chocolat.

Récompenses

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