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Poêllée de gambas à l'ail et au persil

Notre suggestion : Rosé de Loire

Ingrédients pour 4 personnes :

  - 500 g de gambas
  - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - 5 gousses d'ail
  - 3 échalotes
  - Le jus d'un demi citron jaune
  - 15 centilitres de vin blanc sec
  - 1 botte de persil frais
  - aneth
  - 1 pincée de piment doux
  - 1 pincée de piment de cayenne
  - Sel, poivre

Coupez l'ail et l'échalote en petits morceaux. Versez-les dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faites chauffer.
Ajoutez les gambas, faites-les sauter sur les deux faces à feu soutenu pendant 3 minutes.
Lavez et hachez le persil et l'aneth.
Ajoutez le jus de citron, le vin blanc sec, le piment doux, le piment de cayenne, le persil et l'aneth, salez et poivrez.
Laissez chauffer encore 3-4 minutes à feu plus doux.
Servez chaud.

Verrines d'avocat au crabe
 
Nos suggestions : Crémant de Loire ou Anjou Blanc

Pour une dizaine de verrines :

- 1 avocat
- 1 pot de 100g de fromage en faisselle (type Rians)
- 1 demi citron
- 1 boite de crabe
- Sel, poivre, piment d’Espelette

Ecraser l’avocat à la fourchette. Mélangez-le avec le fromage en faisselle égoutté. Ajoutez le jus du demi citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Répartissez dans les verrines et déposez le crabe par dessus. A réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Récompenses

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