Leduc frouin
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ProWein 2018Lire la suite

Entrées

La Gouline, 'Le plat emblématique de l'Anjou'

Notre suggestion : Anjou Blanc ou Anjou Rouge

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • - 2 ronds de pâte brisée au beurre (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sel)
  • - 500 g de champignons de Paris frais
  • - 300 g d'échalotes longues IGP
  • - 400 g de rillauds

 

Pour l'appareil :

  • - 30 g de moutarde
  • - 20 cl de crème fraiche épaisse
  • - 1 oeuf
  • - 10 g de beurre

 

Pour la sauce à la Tomme angevine :

  • - 100 g de Tomme
  • - 8 cl de vin blanc en chenin moelleux
  • - 15 cl de crème fraiche

 

Source et recette : http://www.anjou-tourisme.com/fr/decouvrir-lanjou/pratiques/en-vins-et-recettes/recettes-de-lanjou/recette-la-gouline

Verrines d'avocat au crabe
 
Nos suggestions : Crémant de Loire ou Anjou Blanc

Pour une dizaine de verrines :

- 1 avocat
- 1 pot de 100g de fromage en faisselle (type Rians)
- 1 demi citron
- 1 boite de crabe
- Sel, poivre, piment d’Espelette

Ecraser l’avocat à la fourchette. Mélangez-le avec le fromage en faisselle égoutté. Ajoutez le jus du demi citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Répartissez dans les verrines et déposez le crabe par dessus. A réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Récompenses

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