Leduc frouin
FrançaisLeduc Frouin en français | EnglishLeduc Frouin in English | RusseLeduc Frouin en russe | ChinoisLeduc Frouin en chinois

Actualités

Particuliers
Le Salon des Vins des Vignerons Indépendants, Paris 2018Lire la suite
Professionnels
ProWein 2019Lire la suite

Entrées

La Gouline, 'Le plat emblématique de l'Anjou'

Notre suggestion : Anjou Blanc ou Anjou Rouge

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • - 2 ronds de pâte brisée au beurre (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sel)
  • - 500 g de champignons de Paris frais
  • - 300 g d'échalotes longues IGP
  • - 400 g de rillauds

 

Pour l'appareil :

  • - 30 g de moutarde
  • - 20 cl de crème fraiche épaisse
  • - 1 oeuf
  • - 10 g de beurre

 

Pour la sauce à la Tomme angevine :

  • - 100 g de Tomme
  • - 8 cl de vin blanc en chenin moelleux
  • - 15 cl de crème fraiche

 

Source et recette : http://www.anjou-tourisme.com/fr/decouvrir-lanjou/pratiques/en-vins-et-recettes/recettes-de-lanjou/recette-la-gouline

Verrines d'avocat au crabe
 
Nos suggestions : Crémant de Loire ou Anjou Blanc

Pour une dizaine de verrines :

- 1 avocat
- 1 pot de 100g de fromage en faisselle (type Rians)
- 1 demi citron
- 1 boite de crabe
- Sel, poivre, piment d’Espelette

Ecraser l’avocat à la fourchette. Mélangez-le avec le fromage en faisselle égoutté. Ajoutez le jus du demi citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Répartissez dans les verrines et déposez le crabe par dessus. A réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Récompenses

Liger de Bronze pour l'Anjou Villages 2014Lire la suite

Plaquette Domaine







Terra Vitis

Vins de Loire