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Apéritifs

Mini-Brochettes de poulet curry et ananas

Nos suggestions : Cabernet d'Anjou ou Rosé d'Anjou

Ingédients pour 12 mini-brochettes :

- 4 blancs de poulet
- 1/2 ananas frais
- 12 tomates cerises
- le jus d'un citron
- 2 cuillerées de curry
- 1 cuillerée de miel liquide
- 1 cuillerée d'huile d'olive
- sel, poivre

Découpez les blancs de poulet en petits morceaux d’environ 2 cm de côté. Préparez une marinade avec le curry, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre. Déposez les morceaux de poulet et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner au moins 1 heure. Coupez l’ananas en cube de 2 cm de côté. Faites cuire les morceaux de poulet avec les morceaux d’ananas dans une poêle pour les faire légèrement caraméliser.

Confectionnez les minibrochettes sur des piques en bois avec un morceau d’ananas, un morceau de poulet et une tomate cerise.

Toast sucré salé bacon fourme d'ambert et poire

Notre suggestion : Coteaux du Layon

Ingrédients :

- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 2 poires
- 200 g de fourme d'Ambert
- 8 fines tranches de bacon
- Poivre

Faites cuire les poires dans l'eau bouillante et revenir le bacon à la poële pendant que grillent vos tartines au four. 
Tartinez la fourme sur les tartines encore fumantes, déposer délicatement les fines tranches de bacon et décorez avec les poires. 
Poivrez et dégustez !

Récompenses

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